Mon gâteau à la noix de coco

Mon gâteau à la noix de coco

J'adore la noix de coco...dans tous ses états, salées ou sucrées, en eau, en lait, en copeaux ou râpée, elle se marie avec (presque) tout et apporte douceur et saveur à nos les plats. On peut faire des mélanges exquis et sortir facilement de l'ordinaire!

Ici, j'ai réalisé un gâteau avec de la noix de coco entière fraîche que j'ai râpé au mixeur. Les autres ingrédients sont 100% naturels et sains mais d'une gourmandise à faire pâlir le meilleur gâteau de votre grand-mère, hihihi :-)


Rainbow Choco

Rainbow Choco

Le Printemps est arrivé et nous allons fêter Pâques dans quelques jours. Pas de Pâques sans chocolat bien sûr, mais pas n'importe lequel, le fait-maison! Avez-vous déjà tenté l'expérience de faire vos chocolats vous-mêmes? C'est une bonne manière de savoir ce que l'on mange! Pas trop de sucre, pas d'additifs alimentaires (les terribles E120, E200,...),...et la possibilité de le personnaliser selon nos goûts. Je vous ai préparé un chocolat marbré au Matcha et Açai avec des éclats de pistaches, baies de Goji et des pétales de fleurs d'Hibiscus!

Far Breton à ma façon

Far Breton à ma façon

Le far breton est une recette de ma grand-mère maternelle et me rappelle de si bons souvenirs d'enfance. Comme je ne peux pas m'en empêcher, j'ai aussi remis cette recette traditionnelle au goût du jour version saine mais quel régal! Je l'ai déjà servi sans en dévoiler les ingrédients et personne ne s'est rendu compte qu'il y avait une différence, pari réussi! Je vous fais donc partager ce dessert si cher à mes yeux!

Healthy Donuts...mes beignets sains

Healthy Donuts...mes beignets sains

Le Carnaval a commencé et comme chaque année pour respecter la tradition du Mardi Gras, j'ai l'habitude de préparer mes beignets. Ça me rappelle mon enfance et de bons souvenirs, joyeux et sucrés, mais la recette originale est à base d'ingrédients raffinés (farine et sucre) et les beignets cuisent dans un bain d'huile. Aie aie aie! J'ai donc décidé il y a quelques années de revisiter la recette pour une version saine mais tout aussi  gourmande.

Délice de Tofu soyeux aux Fraises

Délice de Tofu soyeux aux Fraises

J'ai préparé ce Délice de Tofu soyeux aux Fraises il y a déjà 3 semaines avec les dernières belles fraises du jardin (oui des fraises en Novembre, incroyable mais vrai!!!). Le temps passe si vite que je n'avais pas encore eu le temps de poster la recette mais cela me tenait vraiment à coeur de vous la donner, même si l'époque n'est plus si propice. L'avantage est qu'elle est déclinable à l'infini..je l'ai déjà préparée au chocolat, si gourmand mais vous pouvez aussi la réaliser avec d'autres fruits sans aucun problème.

Ma tartelette légère aux fraises

Ma tartelette légère aux fraises

Cette recette de tarte aux fraises est une alternative saine à sa cousine classique! Je me régale depuis 3 mois déjà avec les fraises de notre potager ou du marché et je ne m'en lasse pas. D'où l'idée de partager cette recette avec vous aujourd'hui.

C'est une de mes recettes de dessert favorites car je la décline aussi en verrine ou en cheesecake glacée et selon l'époque et l'envie je change les fruits...la même tarte aux framboises est délicieuse:-) 

Pastèque gourmande

Pastèque gourmande

La recette de l'été...la recette des enfants...la recette saine et gourmande!

Tout le monde connaît la fameuse fondue de fruits au chocolat et bien cette recette en est un dérivé mais encore plus saine que l'originale car elle ne contient que des ingrédients 100% naturels.

Pour vous la présenter, j'ai choisi un fruit incontournable pour l'été et très peu calorique, la pastèque.