Mon granola chococo

Mon granola chococo

Je partage avec vous aujourd'hui ma recette du granola chococo...

Je le prépare et je le sers à mes clients au petit-déjeuner à la Quinta M et à chaque fois il fait un malheur. Il est appétissant, gourmand et croquant. Il régale les petits et les grands... grâce à son bon goût de chocolat.

On m'a demandée plusieurs fois la recette et c'est donc chose faite!

Porridge à la mangue

Porridge à la mangue

Je ne peux pas faire l'impasse sur le petit-déjeuner, il est pour moi essentiel car il me permet de faire le plein d'énergie. J'aime varier les plaisirs et diversifier les recettes pour manger sain et gourmand.

La mangue fait partie de mes fruits préférés et le porridge est une bonne alternative au granola. J'ai donc décidé de les marier ensemble pour réaliser un délicieux porridge à la mangue. 

L'avantage de cette recette, c'est que vous pouvez la préparer la veille au soir et que vous gagnez du temps le matin car c'est déjà prêt!

Granola Amandes & Graines....sans gluten

Granola Amandes & Graines....sans gluten

Je partage aujourd'hui une nouvelle recette de granola que j'ai spécialement crée il y a à peine 2 semaines pour une cliente intolérante au gluten (petit clin d'oeil à Laurence qui se reconnaîtra).

Et quel succès! Je l'ai refait une 2ème fois et cette fois-ci, je l'ai fait tester à toute la famille qui a été conquise. Mon granola aux amandes & graines sans gluten a donc été approuvé et c'est avec grand plaisir que je vous la donne aujourd'hui.

Je finis par me répéter mais ce granola ne prend pas plus de 15 minutes à préparer,elle est super facile donc aucune excuse pour ne pas au moins essayer!

Açai Bowl, un Super petit-déjeuner !

Açai Bowl, un Super petit-déjeuner !

Vous avez peut-être déjà entendu parler de l’Açai Bowl, c’est un super petit-déjeuner car la baie d’Açai venue d’Amazonie est miraculeuse !

J’achète mon Açai en poudre car c’est plus pratique à utiliser et il faut savoir qu’une seule cuillère à soupe de cette poudre magique nous apporte la dose quotidienne de calcium, donne de l’énergie et fait le plein d’antioxydants préservant notre capital jeunesse … pourquoi s’en priver !

Granola, bien commencer sa journée

Granola, bien commencer sa journée

Le petit-déjeuner est pour moi essentiel et indispensable, il me donne le carburant pour affronter ma journée. Souvent répété mais pas toujours appliqué, il est nécessaire de commencer sa journée le ventre plein ! C’est en effet le repas le plus important et il est pourtant très souvent sacrifié par faute de temps.

Si vous souhaitez commencer à changer votre hygiène alimentaire, il est primordial de privilégier le petit-déjeuner et c’est d’ailleurs pour cela que j’ai choisi ce thème pour ma 1ère recette car c’est en effet la base pour prendre de bonnes habitudes dans cette nouvelle « vie ».