Maca, la poudre magique!

Maca, la poudre magique!

Le Maca est un super-aliment, c'est même plus que ça, c'est une "poudre magique" (dixit mon cher mari)!

Elle est encore peu connue et peu utilisée mais selon moi vous devez l'avoir dans les placards de votre cuisine. C'est une plante racine originaire du Pérou où elle est surnommée le "Ginseng Péruvien" considérée chez eux comme sacrée, elle est dite aphrodisiaque et favorise la fertilité mais elle a beaucoup plus de vertus encore!  

Le Chia...mon must

Le Chia...mon must

Les graines de chia sont pour moi le « superaliment », elle font désormais partie de mon quotidien grâce à leurs nombreuses qualités nutritives et vertus multiples.

Je les ai découvertes au tout début de ma reconversion alimentaire et ce sont d’ailleurs mes graines préférées, non pas par leur goût (car elles sont neutres) mais par leurs bienfaits.

Ces minuscules graines aux tons de gris bruns, originaires du Mexique, sont riches en acides gras oméga 3 et 6, en antioxydants, en fibres, en minéraux et vitamines. C’est également un incroyable coupe-faim, c’est donc pour moi le must des superaliments !

Découvrez ici ma recette de délicieusement saine, la Mousse de Chia Banacao!